中农兴业网团 旗下网站·中国政府类农业百强网站!     用户名: 密码: 注册 忘记密码     加入收藏    设为首页
您的当前位置: >首页 -> 健康常识 -> 今年新农合费用上调,农村4类人直接免费,报销比例大增!
今年新农合费用上调,农村4类人直接免费,报销比例大增!
时间:2018-01-16 13:08:42来源:小志说三农作者:佚名

   如今农村需要交的费用不多,而新农合正是其中之一,几乎农村所有农民每年年底都需要上交新农合的费用。如今新农合的费用较前几年有所上涨,每年的新农合费用从180元提高至260元左右,部分地区的新农合费用上调至450元每人每年,不过随着新农合的费用上涨,新农合的报销比例也直接大幅增加,同时农村4类人直接免除农合费用。

  从图中我们可以看出如今新农合医疗费用的报销比例在50%~90%左右,可以说参加了新农合的农民有很多的好处,医疗费用可以大幅报销。所以现在农村农民最好全都能参加新农合,一年下来能够节约不少医疗的费用。可能有人说新农合费用太高了,交不起怎么办?这样不要怕,现在农村有4类人可以直接免交医疗费用,但是依然可以享受医疗费用的报销。

  1.农村高龄老人

  目前我国对于农村老人非常关心,在一些农村地区,年龄到70岁或者80岁以上的老人,每年可以享受免费的新农合医疗服务,所以农村家里有高龄老人的,可以了解下当地是否有新农合费用免交的政策,如果有一定要申请,目前来说我国大部分农村地区80岁以上的老人都可以免费享受农村新农合的医疗服务。


  2.农村残疾人

  残疾人一直是农村的弱势群体,他们失去了劳动力,没有稳定的经济来源,因此对于这部分人来说,可以享受免费的医疗费用,他们也是可以享受免交新农合的。

  3.农村低保农民

  我国现在领取低保的农民很多,农村低保户一般都是非常困难的家庭,他们很难有经济来源,这类人也是可以免交新农合费用的,不过每个地区的政策有所不同,可能有的地区并没有该政策。

  4.五保农民、无人抚养的未成年人、无人抚养的老人

 

  农村有许多的五保户,这类农民是可以享受免交新农合费用的。除此之外,农村如果有无人抚养的未成年人以及农村无人抚养的老人,这些人也是可以直接享受国家的补贴,免费享受医疗报销服务。

>>相关信息
对本文的评论

评论

验 证 码: 点击我更换图片
表  情:
内  容: