中农兴业网团 旗下网站·中国政府类农业百强网站!     用户名: 密码: 注册 忘记密码     加入收藏    设为首页
您的当前位置: >首页 -> 三农科技 -> 太空搭载的中科一号航天杂交构树落户大荔
太空搭载的中科一号航天杂交构树落户大荔
时间:2018-04-24 13:55:21来源:中国新农村经济网作者:佚名

  近日,在陕西大荔县新茂天地源生态农场温室大棚,引种的5000多株中科一号航天杂交构树种苗长势良好,春节前就可和消费者见面了。

  构树是中科院通过枸桃树和桑果树嫁接,历经10余年研究,通过太空搭载,培育出航天杂交构树“杂交构树”, 具有较高的食用和药用价值。构树生长具有耐干旱、耐贫瘠、抗盐碱等特点,它的引种成功,将为大荔县干旱、荒沙、盐碱地找到开发的出路。

  据介绍,“杂交构树”每年可采摘6茬,半个月采摘一次,每株可采60余片鲜叶,市场价每片卖到2角钱,可生吃、炒菜、烹饪,做茶叶,对降三高有一定的药用价值,因为它生长快抗自然灾害能力强,成为从农田到餐桌的安全食品。新茂天地源生态农场为使杂交构树早日投放市场,投资13万元,搭建了2亩大的温室大棚实验基地,采取碳晶加温、科学管理,目前,5000多株长势喜人,为来年在露天大面积栽植打下技术、管理的基础。

>>相关信息
对本文的评论

评论

验 证 码: 点击我更换图片
表  情:
内  容: