中农兴业网团 旗下网站·中国政府类农业百强网站!     用户名: 密码: 注册 忘记密码     加入收藏    设为首页
您的当前位置: >首页 -> 乡村动态 -> 彬州推行村定镇管市统筹助推乡村振兴
彬州推行村定镇管市统筹助推乡村振兴
时间:2019-10-22 18:00:39来源:农村经济司作者:郑伟

  今年以来,彬州市积极推行村定镇管市统筹,增强农村基层党组织引领农村经济社会发展能力,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴。

  彬州市村定镇管市统筹实施以来,水口镇白土村在广泛征求群众意见的基础上,将群众闹心的通村路列为村定项目上报镇党委政府,经过市级部门的统筹协调,很快就确定下来。定了就干,说了就办,两公里的水泥路很快就修好了。

  今年水口镇“村定镇管市统筹”共有项目57个,总投资2810.5万元。基础设施建设项目34个,阵地建设项目16个,产业发展项目7个。截至目前,已竣工项目49个,占全镇项目的86%。

  水口镇只是彬州市推行村定镇管市统筹落实承诺事项的一个缩影。目前,彬州市156个行政村正在积极推行村定镇管市统筹承诺事项,共确定承诺事项459项,其中基础设施类212项、产业发展类116项、民生工程58项、阵地建设70项、老庄基复垦3项,全市共实施承诺事项352项,实施率达76.7%,累计投入资金2.83亿元。

咸阳市发改委

>>相关信息
对本文的评论

评论

验 证 码: 点击我更换图片
表  情:
内  容: