中农兴业网团 旗下网站·中国政府类农业百强网站!     用户名: 密码: 注册 忘记密码     加入收藏    设为首页
您的当前位置: >首页 -> 乡村动态 -> 泰州市“返乡创业 振兴乡村”主题系列宣传引导活动圆满落幕
泰州市“返乡创业 振兴乡村”主题系列宣传引导活动圆满落幕
时间:2019-03-27 18:24:42来源:农村经济司作者:佚名

  为深入推进创业富民工作,泰州市充分利用春节期间外出务工人员返乡的契机,在2019年春节前启动“返乡创业 振兴乡村”主题系列宣传引导活动。该主题活动至3月1日结束,通过进村入户走访,面对面座谈,心贴心交流,全面了解返乡创业人员状况和要求,全力引导创业能人返乡创业。

  专项开展走访宣传,覆盖面广

  活动期间,泰州各地纷纷发动基层平台创业服务工作者走街入巷,开展走访宣传,递送一封公开信,给在外务工人员和创业能人带去党和政府的问候,宣传泰州市经济社会发展状况、创业富民政策和创业服务项目,积极引导其携技返乡创业、引资回乡创业。春节期间共投放一封信50000余张,创业政策宣传册80000多份,走访宣传基本实现了社区、村居全覆盖。

  集中开展宣传指导,特色鲜明

  该市各地针对返乡代表、企业家等开展了各类座谈交流、招聘洽谈活动。兴化利用企业家座谈会、乡贤联谊会等形式,诚召返乡人员为家乡发展添砖加瓦;泰兴宣堡、张桥、等乡镇组织在外创业企业家代表恳谈会及创业“六送”活动,了解返乡创业者创业意向和存在困难;靖江通过“就业岗位进社区”“创业导师服务进基层”等活动,为返乡创业宣传造势。

  选树典型示范引领,形式多样

  为让宣传活动更加生动,该市各地通过创业大讲堂、典型现身说法、电视循环展播等形式,做足引领示范宣传文章。靖江市组织开展2019年“乐业马洲”新春就业服务专项活动,邀请优秀农民工代表发言,鼓励更多的人投身创业。泰兴市将第五届创业富民大赛和颁奖仪式精心制作成5集节目,在春节期间播放,全面营造浓厚的创业氛围。各地创业创新大讲堂更是吸引了很多有返乡创业意愿的人士参加。

  下一步,该市将围绕国家、省、市关于振兴乡村工作的统一部署,坚持把农民返乡创业作为推动“大众创业、万众创新”的重要支撑,切实加大宣传引导力度,在创业场地、税收优惠、金融信贷、就业扶持、创业培训、创业服务等方面,最大限度给予返乡创业农民政策倾斜帮助,持之以恒推进创业富民,促进高质量发展。

  兴化市发展改革委

>>相关信息
对本文的评论

评论

验 证 码: 点击我更换图片
表  情:
内  容: