中农兴业网团 旗下网站·中国政府类农业百强网站!     用户名: 密码: 注册 忘记密码     加入收藏    设为首页
您的当前位置: >首页 -> 乡村动态 -> 渭南市临渭区坚持以净为底村庄靓丽环境美
渭南市临渭区坚持以净为底村庄靓丽环境美
时间:2019-03-27 18:24:42来源:农村经济司作者:佚名

  一直以来,秦阳村是临渭区桥南镇的“后进村”,基础设施建设薄弱,环境卫生脏乱差。自临渭区美丽乡村建设工作开展以来,秦阳村坚持“以净为底”,通过加大基础设施建设,建立环境卫生长效保洁机制,使得该村村容村貌发生翻天覆地的变化,人居环境得到明显改善。

  各村组的通村道路均已硬化,宽敞且干净,家家户户门前不见了三堆和旱厕,村民们纷纷种上绿植或是蔬菜,乡村的这一改变,让村民们享受到了美丽乡村建设的红利。

  村民刘志贤是村上的一名保洁员,根据区域划分,他主要负责村部门前的保洁任务,由于是主巷道的缘故,这里来往的人较多,每天的保洁工作也是比较繁重,刘志贤总会尽职尽责的完成好自己的工作。

  秦阳村的环境卫生之所以取得翻天覆地的变化,得益于在去年11月份实施的卫生保洁社会化管理,将全村环境卫生保洁工作交由保洁公司统一管理,由公司制定详细的工作方案,细化保洁要求,高标准、规范化实施村庄保洁工作。

  为了提高村民参与环境卫生整治的积极性、主动性,树立村民主人翁意识,秦阳村多次举办美丽庭院评选活动,旨在树立典型,营造齐抓共管的良好氛围。

  渭南市发展和改革委员会

>>相关信息
对本文的评论

评论

验 证 码: 点击我更换图片
表  情:
内  容: