中农兴业网团 旗下网站·中国政府类农业百强网站!     用户名: 密码: 注册 忘记密码     加入收藏    设为首页
您的当前位置: >首页 -> 乡村动态 -> “津交会”爱心扶贫区商品喜获市民好评
“津交会”爱心扶贫区商品喜获市民好评
时间:2018-04-24 13:54:56来源:农村经济司作者:佚名

4月13日上午,重庆市江津区商品交易会在美天公园广场开幕。区领导杨利、杨永芳、许荣生一行来到交易会的爱心扶贫区商品展位,仔细了解了各个扶贫村的扶贫产品的生产和销售情况。

  本次“津交会”首次亮相了来自江津区扶贫村的扶贫商品。江津区白沙镇扶贫办工作人员带来当地的扶贫十字绣鞋垫、贫困村种植的高山菌、扶贫礼包等特色扶贫产品。十字绣鞋垫制作精美,由贫困户纯手工绣制饱含了他们对党和政府的感恩之心;高山菌主打绿色、生态、富硒,可在家种植的菌棒与当天采摘的鲜菇吸引群众频频驻足了解;扶贫礼包结合了文化创业的设计风格,主打旅游商品的定位,以因其价廉物美的特点,现场群众纷纷倾囊购买。

  在爱心扶贫展区一同展出的还有来自蔡家镇福德村福德家庭家庭农场、祈民鑫农合合作社的中草药与藏香猪,毛湾村齐富旅游开发公司的苕粉、干豇豆;四屏镇青堰村野田农业有限公司种植的大米、茶叶、花生以及金银花等;来自永兴镇大塝村忆家农股份合作社的林下养殖土鸡蛋等,丰富的扶贫产品吸引大量群众在现场选购。

  “这些农产品原生态、质量好,又是贫困户参与生产,购买这些产品既是向贫困群众献爱心,也满足了我对生态农产品需求,可以说是一举两得,这样的扶贫产品展销应该多多举办。”现场购买的群众对产业扶贫赞不绝口。

  

   重庆市江津区发展和改革委员会

>>相关信息
对本文的评论

评论

验 证 码: 点击我更换图片
表  情:
内  容: