中农兴业网团 旗下网站·中国政府类农业百强网站!     用户名: 密码: 注册 忘记密码     加入收藏    设为首页
您的当前位置: >首页 -> 三农资讯 -> 澄城全面提升就业技能培训实效
澄城全面提升就业技能培训实效
时间:2019-06-19 18:01:10来源:新农村建设在线网作者:郑伟

  

  今年以来,澄城县紧紧围绕就业扶贫,改进工作作风,从师资、实训、监督、推介等4个方面下大力气,着力提升群众特别是贫困群众的就业能力。

  一是加强师资力量。强化对技能培训讲师、培训师的定期培训和有效管理,积极搭建良好的沟通交流合作平台,不断提升授课质量。二是加强技能实训。每期技能培训课程中加强实训环节,购置实操设备,加强技能培训的后期跟踪服务,增强学员就业竞争力,提高转移就业成功率和稳定率。三是加强监督管理。建立技能培训开班申报、日常抽查、定期通报、违规处理等制度规定,实现培训项目高效、透明、规范运作。四是加强就业推介。在每期技能培训班结束后召开就业推介会,针对本期培训专业工种,邀请县域内外对应的企事业进行宣讲,并与培训学员双向选择。

  截至目前,今年以来该县已开展技能培训班9期,培训450人,其中贫困劳动力132人,累计达成就业意向107人,完成全年目标任务的90%。(通讯员:雷泉)

  

>>相关信息
对本文的评论

评论

验 证 码: 点击我更换图片
表  情:
内  容: