中农兴业网团 旗下网站·中国政府类农业百强网站!     用户名: 密码: 注册 忘记密码     加入收藏    设为首页
您的当前位置: >首页 -> 工程动态 -> 加快新农村电网建设
加快新农村电网建设
时间:2012-11-16 10:07:44来源:作者:


新年伊始,松阳供电局出台了新农村电网建设计划。在2010年,松阳县首座220千伏北山输变电工程将建成投产,松阳供电局将积极稳妥地推进20千伏配电网建设和改造,继续开展新农村电气化工程改造,开展服务破旧房改造。面对这一系列的电网建设,该局坚持科学规划和基本建设的“双轮驱动”,努力实现松阳电网的全面协调可持续发展。

  为了确保高标准、高质量完成2010年重点电力工程建设目标任务,该局超前规划,超前布局,有序作好20千伏配电网建设的可行性规划,计划对10千伏象港、道惠等线以20千伏电压等级标准来实施改造。实施合理使用单相变,努力建设资源节约型、环境友好型电网。

  该局在做好科学规划的同时,大力实施基本建设,将投入3240万元资金加快新农村电网建设步伐。2010年,将在原有的电力基础设施上加快技术改造步伐,计划为20个产茶村变压器增容改造,新增和增容21台变压器,总容量达到3800千伏安,为茶农打造坚强的电网,确保茶农可靠用电。继续进行电气化村改造,开展吴弄、石门、金村、五都阳等4个村新农村电气化工程改造。服务破旧房改造是该局今年的一个工作重点,计划在20个行政村完成拆除旧线路和新装低压线路15千米,安装变压器21台,总容量达到了4200千伏安。倾心服务破旧房改造,当好新农村建设的“电保姆”。加快总投资1471万元的35千伏赤寿输变电工程建设及总投资1.48亿元的220千伏北山输变电工程建设。

  通过科学规划和基本建设的“双轮驱动”,带动电网建设的进度,松阳供电局力争早日打造出资源节约型、环境友好型松阳电网,与用户建立和谐的供用电关系,促进松阳经济社会的全面发展,为松阳经济社会长远发展提供了充足的电力保证。

>>相关信息
对本文的评论

评论

验 证 码: 点击我更换图片
表  情:
内  容: