中农兴业网团 旗下网站·中国政府类农业百强网站!     用户名: 密码: 注册 忘记密码     加入收藏    设为首页
您的当前位置: >首页 -> 村社风采 -> 河南郑堂村:村淘店里新事多
河南郑堂村:村淘店里新事多
时间:2018-04-24 14:05:08来源:中国合作社推广网作者:佚名

记者 夏先清 通讯员 盛鹏

  从城市回到乡村,记者发现这里正成为众多电商竞相角逐的新市场。

  一大早,河南省光山县孙铁铺镇郑堂村62岁的江元芝就用洗衣机清洗自己和孙子的衣服。

  江元芝家去年改造了危房,家里也新添置了一台洗衣机。江元芝告诉记者,这是村淘店帮俺在网上抢购的,才999元,又便宜又好用。

  自从村里多了一个村淘店,村小二邹金津就成了大忙人,春节前要忙着给乡亲们代购年货,年后还得准备本地土特产让外出打工的乡亲们带着出远门。

  随着电商打通了农村的最后一公里,村民的消费观念和消费结构也发生了改变。村淘店里新疆的大枣核桃、大连的鱿鱼、湖南的熏肉、贵州的辣椒琳琅满目的商品堆满了整整齐齐的货架。从吃的到用的,全部靠网购。邹金津告诉记者。

  每天下午,快递车就会来到村淘店,将需要发走的货物带走,留下村民在网上购买的商品。村民们发现淘宝不仅方便,还能省钱,购物就习惯先到村淘店里看看。村民徐朝文快人快语,网上要啥有啥,咱家买了冰箱,师傅还上门安装,多省事。

  我要教会村民自己学会网购,了解操作流程,村淘只做代理服务,让他们享受到城里人一样便利的电商物流服务。邹金津说。

>>相关信息
对本文的评论

评论

验 证 码: 点击我更换图片
表  情:
内  容: