中农兴业网团 旗下网站·中国政府类农业百强网站!     用户名: 密码: 注册 忘记密码     加入收藏    设为首页
您的当前位置: >首页 -> 理论探索 -> 家电下乡”已在农村实施多年,为何农民的参与度并不高?
家电下乡”已在农村实施多年,为何农民的参与度并不高?
时间:2018-01-08 17:36:25来源:奇葩风水学作者:佚名

   说到家电下乡,相信很多农民朋友都是知道的,在过去的很多年当中,这个政策一直都存在,从这个政策出台的那天开始,很多的企业都参与了进来,争相到农村去搞家电下乡的活动,他们也陆续的推出了一系列个性产品与特色服务抢夺农村市场。

  但是当我们真正的深入到农村一线去观察的时候发现,这个活动并没有得到很高的响应,一些农民朋友对此几乎是不感兴趣,为什么会出现这样的情况呢?接下来我们就给大家来详细分析一下。


  在家电下乡政策出台的时候,由于出现了农民参与度不高的情况,很多业内人士便开始分析,他们认为,这个政策并不能直接的刺激农村家电需求的快速释放,只不过是给企业带来瞎想销售的能力而已。

  想要更好的去实行这个政策,还必须要多方面的协调,如果只是一味的搞下乡补贴的活动,可能最终要面临的是“竹篮打水一场空”的尴尬局面。

  家电下乡活动确实让家电便宜了很多,而且各个品牌都在搞这样的活动,农民朋友的选择性也是非常多的,但是很多产品,如空调、电脑、手机等进入农村市场较晚的产品上,农民朋友的接受度并不高。

  和以前不一样,农民朋友们对这些产品并没有使用习惯,而且和电视机等家电相比,他们是属于季节性的消费产品,只会被阶段性使用,所以尽管有家电下乡这样的活动,但是销量依然不好。

  另外,我国的农村经济发展水平是不平衡的,东南部地区与中西部地区的农村经济差异相对较大。很多家庭对于这些贵重家电的购买能力是有限的,尽管有这样好的政策,但是依然在他们的经济承受范围之外,特别是对于一些非常用家电产品,无法透过“家电下乡”来刺激需求。

 

上一篇: 浅析社会参与少年司法的理论探索与制度构建   下一篇: 没有了

>>相关信息
对本文的评论

评论

验 证 码: 点击我更换图片
表  情:
内  容: