中农兴业网团 旗下网站·中国政府类农业百强网站!     用户名: 密码: 注册 忘记密码     加入收藏    设为首页
您的当前位置: >首页 -> 村官时评 -> 躬耕基层,有苦也有甜
躬耕基层,有苦也有甜
时间:2018-12-19 18:48:56来源:大学生村官网作者:佚名

  随着“李忠凯式”的白发在网络刷屏,这一个体形象,便成了基层干部群体的一张“名片”,呈现了基层干部的辛苦和不易,凸显了基层干部的情怀和付出。

  然而,基层干部的工作生活状况岂是一个“苦”字所能概括?的确,基层苦基层累,但苦和累并不能代表基层干部的全部感受,他们在默默奉献的同时,也收获了成长收获了快乐。每当看到贫困群众脸上露出的笑容,基层干部心中那种苦尽甘来的成就感,那份被认同被点赞的幸福感,足以让他们沐浴在爱与被爱的暖流中,享受着躬耕大地的回馈与喜悦。而这份温暖、这份喜悦非亲身经历是无法体会的,也是弥足珍贵的人生财富。李忠凯被提拔重用,更是彰显了有为有位的鲜明导向!

  眼下,脱贫攻坚进入攻坚拔寨的关键期。为了啃下这块硬骨头,基层干部们风里来雨里往,战烈日斗严寒,披星星戴月亮,不少人不惜透支身体透支健康,这就是他们“刷”出的面容与实际年龄不相吻合的原因所在。社会公众呼吁更多地关爱基层干部,多了解他们的苦辣酸甜,对他们政治上激励、工作上支持、待遇上保障,无不体现了对这一群体的关爱与呵护,必将有助于营造基层干部干事创业的良好氛围。但是,对于基层干部的群体形象,不能单纯通过悲情化、脸谱化的个案去传递,而应以更立体、更全面的方式去表达,使人们既了解基层干部的付出,也知晓基层干部的收获,让基层干部成为受人尊崇的职业,让一个个爱岗敬业的典型人物走进公众视线,激励更多人奔赴一线建功立业,将汗水洒在大地上,将成果留在农民家。

>>相关信息
对本文的评论

评论

验 证 码: 点击我更换图片
表  情:
内  容: