中农兴业网团 旗下网站·中国政府类农业百强网站!     用户名: 密码: 注册 忘记密码     加入收藏    设为首页
您的当前位置: >首页 -> 地方要闻 -> 兴化市为大学生村官“量身定制”教育培训计划
兴化市为大学生村官“量身定制”教育培训计划
时间:2012-11-16 13:53:53来源:作者:


    兴化市结合大学生村官的群体特点、岗位需要等实际,“量身定制”了全履盖、差别化、重实效的年度教育培训计划。
参训人员确保“全”。注重群体素质的全面均衡提升,将大学生村官教育培训纳入市和乡镇干部教育培训规划,各类涉农培训班均组织相关大学生村官参加,在此基础上,每个乡镇举办1次大学生村官集中培训周活动,确保全市370名大学生村官均能拥有在岗培训的机会。
培训内容体现“异”。充分考虑大学生村官的个体差异,发挥培养管理成员单位的自身职能,分别围绕履职能力提升、新选聘村官岗前培训、创业富民能力提升、高效种养业技能、招商引资实务、农村资产资源管理、农村社会管理创新等专题,有计划地开展培训活动,培训人数将超过1000人次。
培训效果力求“实”。抓住大学生村官的认知特点,突出教育培训的现场感和实效性。在师资配备上,既有外地的教学“专家”,又有本地的“乡土人才”;在现场选择上,既有本地新农村建设示范点,又有省内的农村发展先行村,既有大学生村官创业示范基地,又有优秀青年典型的创业项目;在交流方式上,既有培训中的集中讨论,又有QQ群、网上论坛的互动交流。

对本文的评论

评论

验 证 码: 点击我更换图片
表  情:
内  容: